Кекс Бисквитный по ГОСТу без глютена
ГОСТовский рецепт кекса Бисквитный нашла на просторах интернета и решила воплотить его в безглютеновом варианте. Вот не знаю, каким кекс получается в оригинале, но мне показался ну очень сладким. И даже смородиновое варенье не спасло.
Но думаю рецепт имеет место быть. У всех же разные вкусы, и вдруг кому-то сладости еще и не хватит...
Итак, кекс Бисквитный
Ингредиенты:
Смесь Белый хлеб - 190 гр.
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Яйца - 3 шт.
Ванилин по вкусу
Соль - щепотка
Добавить смесь без глютена Белый хлеб и перемешать.
Затем влить растопленное теплое сливочное масло.
Форму для выпечки кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.
Готовый кекс остужаем, разрезаем и промазываем кисленьким вареньем. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно полить глазурью.
Вот такой получился кекс. На мой вкус ооочень сладкий. А домашним понравился, почти весь съели на режиме - я только попробую.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий