Рогалики с медом и курагой без глютена
В последнее время очень часто привлекаю к приготовлению еды и выпечки дочь. Сейчас успешно осваиваем нарезку ножом. Вот и сегодня планировала с ней печенюшки испечь. Но задача - построить поняшкам новый дом - для дочери оказалась важнее. Поэтому развлекаться на кухне маме пришлось одной, под звуки любимых песен. Получился своего рода релакс с продолжением. Потому как потом устроили с ребенком ковровый пикник с чаем и свежим печеньем.
Ну и собственно печенье...
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Сметана 20% - 100 гр.
Мед - 1 ч.л.
Смесь Белый хлеб - 270 гр.
Сода - щепотка
Курага
Смешать все ингредиенты.
Добавить смесь без глютена и замесить тесто.
Курагу залить кипятком и оставить для размягчения. Затем обсушить и пюрировать блендером.
Тесто делаим на 3-4 части. Каждую из них раскатываем, нарезаем треугольничками, кладем немного кураги и заворачиваем.
А еще вот так можно, конвертиками.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Печенье укладываем на смазанный лист пергамента. Готовое печенье остужаем и можно посыпать сахарной пудрой для красоты.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий