Творожное печенье без глютена

Не знаю, насколько далека я была от оригинала рецепта печенья Творожные ушки, да и вкус я уже не помню, если честно... Но вид печенья очень напоминает ушки. Поэтому с дочкой так и назвали - Творожные ушки.


Ингредиенты:
Смесь без глютена Мука Универсальная - 130 гр.
Масло сливочное - 70 гр.
Творог пастообразный - 130 гр.
Сода гашеная - щепотка
Сахар по вкусу

Смешать смесь без глютена с содой и с творогом, затем добавить размягченное сливочное масло и немного лимонного сока. Вымешать тесто.





Тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса-час. Затем нужно раскатать тесто в пласт на пергаменте, чтобы легче было сворачивать. Присыпать сахаром и свернуть, заворачивая концы пласта к середине.



Убираем получившуюся колбасу в холодильник на час. Затем нарезать колбасу на кусочки, укладываем на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Пекутся печенюшки быстро.



Выпекать лучше на пергаменте, так легче будет снимать печенье. Готовое печенье остужаем и можно угощаться.


Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения