Печенье детское без глютена
Испекли с дочерью печенюшки. Вроде ничего необычного, а дочке так понравились, что она съела почти половину в этот же вечер. Вкус у печенья получился необычный, сливочный.
Ингредиенты:
Смесь Основа для пиццы торговой марки Гарнец - 120 гр.
Сметана - 50 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 30 гр.
Сода гашеная - щепотка
Ванилин
Взбитое яйцо, чтобы смазать печенье
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и сметаной, взбить слегка. Добавить ванилин, смесь без глютена и соду. Вымешать тесто.
Раскатать тесто в пласт, формочками вырезать печенье, смазать взбитым яйцом. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Остужаем и угощаемся!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий