Кекс без глютена "Облачко"

Новую хлебопечку я активно осваиваю именно на кексах. Обожаю эту функцию - смешал ингредиенты, залил в чашу, включил и забыл до звонка. 

Получается такой приличный кирпичик вкуса, нежности и аромата)


Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное (без запаха) - 100 мл.
Сахар - 200 гр.
Мука рисовая - 200 гр.
Крахмал тапиоковый - 100 гр.
Вода - 100 мл.
Сода - щепотка
Ванилин по вкусу
Соль - щепотка
Цедра лимона - по вкусу
Сок лимона - 15 гр.

Смешать яйца, сахар, соль, ванилин, масло растительное и воду. Взбить венчиком и добавить сок лимона. Ввести рисовую муку, крахмал, соду и цедру лимона. Размешать до однородности.  Чашу для выпекания смазать маслом и присыпать слегка мукой. Вылить тесто в чашу, выпекать на режиме "Выпечка". Этот режим в моей хлебопечке - 1 час. При выпекании кекса в духовке возможно потребуется немного меньше времени, температура 180 градусов.


Мягкий, нежный и очень воздушный кексик получился. Его можно дополнить изюмом или цукатами. Можно сверху полить лимонной глазурью.


А еще мы такой кекс превратили в сухарики. Получилось отлично! Только очень сладко. Для меня. А дочери очень понравились, просит повторить. 

Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения