Печенье без глютена Снежные шарики

Очень эффектно смотрится печенье Снежные шарики. 


Само по себе печенье вкусное. Но на мой вкус его можно еще улучшить. Вот есть ощущение, что внутрь прямо просится какой-нибудь сюрпризик. Можно завернуть ягоды, кусочек шоколада, вареную сгущенку. Будет совсем идеально. (Ох уж этот перфекционизм...)

Ингредиенты:
Смесь "Основа для пиццы" торговой марки Гарнец - 120 гр.
Сахар - 40 гр.
Соль - щепотка
Масло сливочное размягченное - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра, вода и кокосовая стружка для посыпки

Смешиваем яйцо, сахар, соль и масло сливочное.



Добавляем смесь без глютена и замешиваем тесто.


Формируем небольшие полушарики, укладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем до румяного цвета в разогретой до 170 градусов духовке.


Готовое печенье остужаем. В это время готовим глазурь, для этого нужно смешать небольшое количество воды с сахарной пудрой. Готовое печенье погружаем в сахарную глазурь, а затем нужно обвалять в кокосовой стружке. И укладываем на тарелку.





Эффектно, вкусно!

Будете пробовать добавлять начинку внутрь печенья, расскажите, как получилось и какую начинку вы выбрали.



Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения