Печенье без глютена Апельсиновые монетки с манкой
Интересно получается печенье с безглютеновой манкой.
Да-да, существует такая. Манка без глютена. Но не привычная по вкусу, а рисовая, кукурузная и гречневая. Выпускает такое чудо компания Гарнец.
Для меня безглютеновая манка просто спасение.
Дочь привыкла есть на завтрак детские кашки фирмы Bebi. И не воспринимает ту же самую рисовую крупу в виде сладкого плова или молочной каши по утрам. На гарнир идет нормально, а вот утренняя каша должна быть как раньше... В этом случае манка без глютена от Гарнец стала моим спасением. И я приноровилась из нее готовить даже гарнир к мясу. Если будет интересно, расскажу как.
Но сегодня печенье с манкой.
Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло - 120 гр.
Сахар - 50 гр.
Смесь без глютена Белый хлеб торговой марки Гарнец - 200 гр.
Манка кукурузная торговой марки Гарнец - 60 гр.
Сода - щепотка
Соль - щепотка
Цедра с половинки апельсина
Апельсиновый сок - 1 ст.л.
Масло взбить с сахаром и солью, добавить цедру апельсина и перемешать.
Добавить смесь без глютена, смешанную с содой, затем ввести манку без глютена. Добавить апельсиновый сок и замесить тесто.
Формируем руками небольшого размера печенье и укладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20.
Готовое печенье можно покрыть апельсиновой глазурью или темным шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий