Сырники с черемуховой мукой без глютена
Сегодня прям деликатес получился! Сырники с черемуховой мукой. Ближе к Уралу черемуха конечно не редкость, но здесь, на Юге России, многим не известна. Как и черемуховая мука.
А ведь всего 1 ст.л. черемуховой муки совершенно меняет вкус блюда!
Ингредиенты:
Творог - 1 пачка
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Черемуховая мука - 1 ст.л.
Рисовая мука - 1 ст.л.
Смешать творог, яйцо, соль и сахар. Затем добавить черемуховую и рисовую муку, вымешать тесто.
Сформировать сырники, обвалять в панировке. (Для панировки я использую кукурузную детскую кашу и немного рисовой муки). Обжарить сырники с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле. Можно запечь в духовке.
Подавать черемуховые сырники лучше всего со сметаной, на мой взгляд - идеальное сочетание. Но можно и с вареньем, и со сгущенным молоком, и с протертыми ягодами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий