Печенье Сахарное без глютена

Печенье без яиц на безглютеновой муке я пеку не очень часто. На мой взгляд печенье получается чересчур рассыпчатое, я такое не люблю. Но этот рецепт решила опробовать. Надеялась, что взбитое яйцо и сахарная корочка сверху смогут сохранить структуру печенья. И да, они справились. 



Ингредиенты: 
Сахарная пудра - 25 гр.
Масло сливочное размягченное - 50 гр.
Смесь "Основа для пиццы" торговой марки Гарнец - 70-80 гр.
Ванилин - по вкусу
Соль - щепотка
Сода гашеная - щепотка
Яйцо и сахар для посыпки

Растереть сливочное масло с сахарной пудрой, ванилином и солью.



Добавить смесь без глютена и гашеную соду. Замешивает тесто.



Руками формируем небольшие лепешки, обмакиваем во взбитое яйцо, затем в сахар и укладываем на смазанный и застеленный пергаментом противень.




Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета печенья.


Готовое печенье немного остужаем прямо на противне и только после этого перекладываем на тарелку. Можно разливать чай по чашкам и наслаждаться.

Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения