Печенье Тающие моменты без глютена

Попробовала печенье Тающие моменты в безглютеновом варианте. Печенюшки конечно рассыпчатые, вкусные. Но на мой вкус, песочное печенье по рецепту Луки Монтерсино вкуснее) Субъективно конечно, но все же.



Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр. (мягкое)
Смесь Белый хлеб - 130 гр. (безглютеновая смесь торговой марки Гарнец)
Сахарная пудра - 50 гр.
Ванилин - щепотка

Смешиваем все ингредиенты в блендере - масло с сахарной пудрой и ванилином, а потом смесь без глютена.





Тесто получается мягкое, его можно выдавить через кондитерский мешок. Что мы и делаем. Отсаживаем небольшое количество теста на застеленный пергаментом противень. И выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15.


Готовое печенье немного остужаем прямо на противне, затем уже аккуратно перекладываем на тарелочку. 


Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения