Яблочные бисквиты без глютена

Оригинал рецепта и идею яблочных бисквитов я взяла в блоге Andy Chef, переделав немного состав ингредиентов под безглютеновую муку.



Ингредиенты:
Сливочное масло - 30 + 60 гр.
Сахар - 50 гр. + 2 ст.л.
Мука Универсальная торговой марки Гарнец - 380 гр.
Яйцо - 1 шт.
Йогурт - 200 мл.
Сода - 0,5 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Яблоки - 1-2 шт.

Для теста - муку с холодным сливочным маслом (60 гр.) и содой рубим в крошку. 


Добавляем сахар, йогурт и белок яйца. Замешиваем тесто.



Для начинки - растопить в сковороде сливочное масло, сахар и 1 ч.л корицы. Добавить нарезанные ломтиками яблоки и протушить 2 минутки.



В оставшийся желток добавить 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. корицы и пару капель воды.


Из теста сформировать лепешку (тесто слегка липнет к скалке, поэтому формировать лепешку удобнее руками). На один край лепешки выложить яблоки (старайтесь, чтобы соуса от яблок на тесте было немного), завернуть край лепешки, нарезать на небольшие кусочки и переложить на противень.




Смазываем яблочные бисквиты желтком и ставим в духовку выпекаться. Духовка 200-220 градусов, минут 15-20 (как советует автор)



Готовые булочки остужаем и можно подавать к чаю.



Приятного аппетита!








Комментарии

Популярные сообщения