Творожные кольца на желтках без глютена

Творожное печенье горячо любимо всей нашей семьей. И не только печенье. Сырники, запеканки, кексы творожные. Поэтому творожную выпечку я готовлю чаще всего. Есть у нас в кулинарной книге проверенные поколениями рецепты, правда теперь некоторые адаптированны под безглютеновую муку. Но и что-то новенькое я тоже пробую. 
Творожные кольца на желтках.




Ингредиенты:
Масло сливочное - 70 гр.
Сахар - 50 гр.
Творог пастообразный - 170 гр.
Желток - 1 шт.
Смесь без глютена Мука Универсальная торговой марки Гарнец - 170 гр.
Щепотка соды
Ваниль по вкусу
Белок яйца- 1 шт.

Смешиваем масло, сахар, желток и творог. Вымешиваем до однородной массы. Ванилин и соду добавляем в смесь без глютена.



Добавляем смесь без глютена и замешиваем тесто.



Раскатываем тесто в пласт, нарезаем формочкой печенье, смазываем слегка взбитым белком и посыпаем сверху сахаром или маком, кунжутом, кокосом, корицей.


Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.



Приятного аппетита!







Комментарии

Популярные сообщения