Сырники без глютена с рисом

Сырники без глютена с рисом - отличный вариант для завтрака или полдника. Я сырники обжариваю в масле на сковороде, но их также успешно можно запекать в духовке.


Ингредиенты:
Вареный рис - 100 гр.
Творог пастообразный - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин по вкусу
Кукурузная мука - 2 ст.л.

Смешать вареный рис, творог, яйцо, соль, сахар и ванилин. Вымешать. Добавить кукурузную муку. 




Формируем из теста небольшие пухленькие лепешки, обваливаем их в панировке. Для панировки я беру кукурузную детскую кашу Bebi и смешиваю ее 2:1 с любой безглютеновой мукой или смесью. В такой панировке и котлеты готовлю и мясо-рыбу. Получается очень аппетитная корочка.




Обжариваем сырники с двух сторон на растительном масле. Обсушиваем готовые сырники на бумажных салфетках и подаем к столу. 




Сырники можно подавать с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, ягодным соусом.


Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения