Яблочные сконы без глютена

Сконы, на мой взгляд, идеальная выпечка для работающих и занятых мам. Тесто замешивается быстро и просто, выпечка получается ароматной и вкусной, а еще можно угодить на любой вкус. Сконы можно готовить классические на сливках, а можно на сметане или кефире. Можно добавить в тесто ягоды, шоколад, сухофрукты или орехи. Можно даже несладкие сконы приготовить, с сыром и зеленью, например.
Вообще, до сегодняшнего дня, я думала, что упрощать приготовление сладких сконов уж точно дальше некуда. И так на раз-два-три... Покидал необходимые ингредиенты в блендер, замесил тесто, раскатал и в печку. 
А оказалось, что можно! Сегодня я экспериментировала с готовыми смесями для тортов торговой марки Гарнец. Их в безглютеновой линейке на сегодняшний день у компании четыре - Черемуховый торт, Шоколадный торт, Кокосовый торт и Яблочная шарлотка. 

Яблочные сконы из смеси Яблочная шарлотка получились рассыпчатые, воздушные и очень ароматные. А сушеные яблоки, которые в изобилии присутствуют в смеси, идеально вписались в общую идею утренней выпечки. 


Ингредиенты: 
Смесь без глютена Яблочная шарлотка - 150 гр.
Смесь Мука Универсальная - 30 гр. (можно взять смесь Белый хлеб или рисовую муку)
Яйцо - 1/2 шт. 
Масло сливочное - 30 гр.
Йогурт натуральный без сахара - 30 мл.

Смешать тесто нужно именно блендером, так как размер кусочков сушеного яблока в смеси слегка великоват для сконов.


Итак, смешиваем в чаше блендера смесь Яблочная шарлотка и холодное сливочное масло. Добавляем йогурт и яйцо, замешиваем тесто.


Затем добавляем смесь мука Универсальная и собираем тесто в комок.


Формируем руками небольшие лепешки, толщиной 1-1,5 см. Укладываем на противень, застеленный пергаментом. И выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета, примерно минут 15-20.



Готовые сконы можно посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.


Дочь оценила яблочные сконы "лайком" - "спасибо" беспроводному интернету))). Она у меня теперь всю мою стрепню так оценивает - палец вверх-палец вниз. 


Приятного аппетита!









Комментарии

Популярные сообщения