Апельсиновое печенье на кукурузной муке без глютена

Ароматное песочное печенье из кукурузной муки. За основу я взяла рецепт кукурузного печенья с мятой на сайте компании Гарнец. Вот этот. Печенье получается отличное!



Ингредиенты:
Кукурузная мука - 130 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Сахар 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 30 гр.
Цедра апельсина

Смешать размягченное сливочное масло, сахар и яйцо.



Добавить кукурузную муку, крахмал и цедру апельсина. Замесить тесто.



Из теста сформировать брусок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.


Затем, когда брусок затвердеет, нарезаем печенье, толщиной 1 см., укладываем на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15.


Готовое печенье остужаем и перекладываем на тарелку. Можно разливать по чашкам чай и наслаждаться.



Приятного аппетита!







Комментарии

Популярные сообщения