Сконы черемуховые без глютена
Сконы черемуховые без глютена - еще один эксперимент супер-быстрых сконов из безглютеновых смесей для приготовления тортов торговой марки Гарнец. Оооочень необычные сконы, можно даже сказать экзотика здесь на юге России.
Как собственно и сам черемуховый тортик из смеси без глютена.
Ингредиенты:
Смесь Черемуховый торт - 140 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Натуральный йогурт - 30 гр.
Яйцо - 1/2 шт.
Рисовая мука - 30 гр.
Смешать в чаше блендера смесь без глютена Черемуховый торт и холодное сливочное масло.
Добавить яйцо и йогурт.
Добавить рисовую муку и замешать тесто.
Распределить тесто на смазанном пергаменте, толщиной 1-1,5 см. Разрезать на треугольники, чтобы после выпекания удобнее было разломать на кусочки.
Выпекать сконы в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
Горячие черемуховые сконы очень хрупкие. Поэтому оставляем их прямо в форме, и уже остывшими перекладываем на тарелку.
Сконы из смеси Черемуховый торт ближе к песочному печенью, или коржикам по текстуре, чем к булочкам. Но все равно вкусно и необычно.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий