Творожное печенье без глютена "Яблочная шарлотка"

После удачного эксперимента со сконами из смеси Яблочная шарлотка без глютена торговой марки Гарнец, я решила опробовать эту смесь в приготовлении творожного печенья. 


Печенье получается мягкое, сладкое, с ощутимыми кусочками вяленого яблока.


Ингредиенты:
Творог пастообразный - 180 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 60 гр.
Смесь Яблочная шарлотка - 210 гр.
Рисовая мука - 60 гр.

Смешать творог, масло и яйцо.



Добавить смесь без глютена Яблочная шарлотка и рисовую муку, вымешать тесто.



Убираем тесто в холодильник на полчаса-час. Затем тесто можно раскатать на пергаменте, или можно руками сформировать печенье. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. В моей (не очень хорошей) духовке выпечка снизу быстро сгорает, поэтому печенье приходится переворачивать, что сильно портит внешний вид печенья. ...Хорошо, что на вкусе это не отражается...



Приятного аппетита!




Комментарии

Популярные сообщения