Пирог с персиками без глютена
После удачного рецепта сочней с творогом, пришла идея приготовить песочный пирог с такой же творожной начинкой. И вот получился пирог с персиками и творожным кремом.
Ингредиенты:
Для песочной основы:
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 30 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Смесь Белый хлеб без глютена - 270 гр.
Сахар - 50 гр.
Сода - щепотка
Соль - щепотка
Для творожного крема:
Творог - 200 гр.
Сахар - 40 гр.
Смесь Белый хлеб - 30 гр.
Сметана - 50 гр.
Желток - 1 шт.
Персики или абрикосы, можно ягоды.
Сначала готовим тесто. Смешиваем блендером холодное сливочное масло со смесью без глютена, добавляем остальные ингредиенты - Яйцо, сметану, сахар, соду и соль. Замешиваем тесто.
Тесто распределяем по основе, формируя невысокие бортики. Персики очищаем от кожуры, укладываем на основу.
Готовим творожный крем - смешиваем блендером все ингредиенты.
Покрываем персики творожным кремом. И выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Остужаем пирог прямо в форме, нарезаем и можно угощать домашних. Идеальный вариант для летнего чаепития.
Как я и предполагала, с персиками, нектаринами и абрикосами такой пирог получается очень гармонично. Если выберете ягоды, а они выделяют больше влаги, чтобы пирог не был сырым, можно смешать их с крахмалом. Подойдут также мягкие груши, а вот яблоки нужно будет предварительно притушить.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий