Кукурузный пирог на кефире с манкой без глютена

Пирог с манкой, пропитанный апельсиновой глазурью, получается сочный, сладкий, с нежными нотками апельсина.


Все ингредиенты нужно просто смешать венчиком или вилкой. И выпекала я в хлебопечке на режиме "Выпечка", чтобы не "заморачиваться" с духовкой. 

Ингредиенты:
Кукурузная манка без глютена торговой марки Гарнец - 50 гр.
Кукурузная мука - 50 гр.
Рисовая мука - 50 гр.
Кукурузный крахмал - 20 гр.
Сахар - 60 гр.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Кефир - 250 мл.
Щепотка соды
Щепотка соли
1 апельсин.
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем к ним яйцо, кефир и масло, взбиваем венчиком. Добавляем цедру апельсина.





Выливаем тесто в смазанную форму и выпекаем до готовности.


Готовый пирог необходимо проткнуть палочкой в нескольких местах и залить сверху апельсиновой глазурью. Для этого нужно смешать сахарную пудру и апельсиновый сок.



Оставляем пирог на пропитку и можно нарезать.



Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения