Пончики с начинкой без глютена
Иногда очень хочется чего-то вкусного, пусть даже совсем не полезного. И чтобы не доводить такое желание до депрессии, я позволяю себе маленькие радости.
Как в одной из серий моего любимого сериала:
- А тебе вообще их можно есть? (с твоей лактозной непереносимостью)
- Если съесть одну таблетку до и другую сразу после, то да.
- Как-то уж очень заморочено.
- Да, но я этого достоин!
(Теория Большого Взрыва)
Сегодня исполнила хотелку жареных пончиков. Моим фаворитом остаются творожные пончики. Но это же скучно, постоянно готовить одно и то же. Поэтому сегодня пробуем новый рецепт. Пончики с начинкой.
Пончики с сюрпризом. Внутрь можно положить любые мягкие ягоды и фрукты. Я выбрала клубнику.
Ингредиенты:
Йогурт - 180 гр.
Творог - 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Размягченное сливочное масло - 60 гр.
Смесь без глютена Белый хлеб - 380 гр.
Сода - щепотка
(если йогурт не сладкий, нужно добавить сахар по вкусу)
Смешать йогурт, творог, яйцо, и размягченное сливочное масло.
Добавить смесь без глютена и соду. Замесить тесто.
Отщипываем небольшой кусочек теста, заворачиваем начинку и формируем шарик.
Жарим пончики в горячем масле до румяного цвета. Готовые пончики нужно обсушить на бумажных салфетках и посыпать сахарной пудрой.
Пока пончики свежие, они снаружи хрустящие и очень нежные внутри. А если начинку сделать разную, каждый кусочек будет сюрпризом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий