Маковое печенье без глютена

Летний теплый южный вечер. Горячий чай с кусочками сушеной клубники и ароматом ванили. В кругу любимых и родных людей. Шум моря, а легкий ветерок треплет волосы...
 
К чаю мы сегодня с дочерью приготовили мягкое, очень нежное маковое печенье.


Рецепт адаптирован под безглютеновую муку.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо крупное - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Мак - 40 гр.
Ванилин - щепотка
Сода - щепотка
Смесь Белый хлеб торговой марки Гарнец - 230 гр.

Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом, слегка взбив венчиком.


Добавить ванилин и мак, перемешать. Затем добавить смесь без глютена, смешанную с содой. Вымешать до однородности тесто.




Тесто выкладываем небольшими порциями на противень, предварительно его нужно застелить пекарской бумагой. Можно придать печенью форму руками, только делать это нужно быстро, чтобы масло в составе теста не успело растаять.


Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.


Готовое печенье необходимо немного остудить на противне, так как в горячем виде оно хрупкое. Немного остудив, печенье можно смело переложить на тарелку и угощать домашних.


Приятного аппетита!




 

Комментарии

Популярные сообщения