Шоколадный кекс без глютена
Шоколадный кекс без глютена
Оформление кекса подсмотрела на одном из кулинарных сайтов, правда рецепт немного поменять пришлось, под смеси без глютена.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт. (крупные)
Сахар - 90 гр.
Растительное масло - 70 гр.
Сметана - 100 гр.
Мед - 10 гр.
Какао - 2 ст.л.
Смесь Белый хлеб - 200 гр.
Щепотка соды
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляют сметану, мед и растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем какао, смесь без глютена и соду. Перемешиваем до однородности.
Перекладываем тесто в форму для выпечки и выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой. Я выпекала в хлебопечке на режиме Выпечка 1 час.
Горячий кекс смазываем джемом или повидлом (у меня персиковый домашний джем) и присыпаем кокосовой стружкой. Это все для красоты, так что можно украсить по своему вкусу. Мне же очень понравилось такое оформление кекса.
Оставляем кекс на полтора-два часа и можно нарезать и снимать пробу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий