Сырники с рисом без глютена

Готовится очень просто и быстро. И поэтому такие сырники - частый гость на нашем столе. Их можно подавать и на завтрак, и на полдник, и мы их даже с собой берем на прогулку для перекуса. Главное иметь с собой бумажную салфетку.
К столу их можно подать со сгущенным молоком, сметаной, вареньем. 


Вареный рис я добавляю для структуры, сырники получаются более плотные и вкус становится мягче. Внутрь можно легко завернуть начинку - вареную сгущенку, или кусочек шоколада, мармелад или кусочки мягких фруктов и ягод. 


Ингредиенты:
Творог мягкий, пастообразный - 1 пачка - 170 гр. (но не творожная масса. она не подойдет)
Рис вареный - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Любая безглютеновая мука или смеси - 1-2 ст.л. (я обычно беру Белый хлеб торговой марки Гарнец)
Сахар и ванилин по вкусу

Смешать все ингредиенты до однородности. Сформировать сырники. Обвалять в панировке. Я для панировки уже давно использую кукурузную безмолочную детскую кашу, смешанную с небольшим количеством рисовой цельнозерновой муки Гарнец. 



Обжарить сырники в масле с двух сторон, можно также запечь в духовке. Обсушить от излишков масла на бумажных салфетках.



И можно подавать.


Приятного аппетита!




Комментарии

Популярные сообщения