Овсяное печенье без глютена


Подарили мне пачку овсяной муки фирмы Provena. Овсянку этой фирмы мы едим, а вот муку попробовала впервые. И конечно в овсяном печенье.

Рецепт самый-самый обычный, чтобы понять, что это за мука. Ну а дальше будем экспериментировать. Печенье попробовала сделать мягкое и раскатать потоньше. Оба варианта получились хорошо.


Ингредиенты:
Мягкое сливочное масло - 90 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 30 гр.
Овсяная мука - 70 гр.
Смесь без глютена Белый хлеб торговой марки Гарнец - 70 гр.
Ванилин по вкусу

Можно добавить кусочки шоколада или изюм, цукаты или сушеные ягоды.

Смешиваем мягкое масло, яйцо и сахар до однородности. Добавляем овсяную муку.



Затем добавляем смесь без глютена и все остальные ингредиенты. Замешиваем тесто.



На противень печенье можно выкладывать с помощью двух маленьких ложек, а можно сформировать руками.


Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета. Чем тоньше печенье, тем меньше времени потребуется для его выпекания. 



Приятного аппетита!








Комментарии

Популярные сообщения