Кекс яблочный со штрейзелем без глютена


Нежный, ароматный кекс для уютного чаепития.

Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 70 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 100 мл.
Смесь Белый хлеб торговой марки Гарнец - 230 гр.
Яблоки - 3 шт.
Сода - щепотка
Для штрейзеля - овсянка без глютена - 70 гр., сахар - 2 ст.л., масло сливочное - 2 ст.л

Смешать в миске размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и сливки. Затем ввести смесь без глютена с содой. Замешать тесто.






Выложить тесто в форму, сверху положить нарезанные кусочками яблоки. 


Приготовить штрейзель - растопить в сковороде сливочное масло с сахаром, добавить овсяные хлопья. Вкуснее, если овсяные хлопья сначала немного поджарить на сухой сковородке.




Уложить штрейзель в форму, сверху на яблоки. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут. Я использовала хлебопечку, на режиме "Выпечка" - 1 час.



Готовый кекс извлечь из формы, остудить и можно нарезать кусочками.


Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения