Хлеб на кефире без глютена
Хлеб без дрожжей, на кефире с добавлением яйца. Выпекать можно и в духовке, и в хлебопечке.
Ингредиенты:
Кефир - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 20 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Мука из зеленой гречки - 80 гр.
Смесь мука Универсальная - 150 гр.
Для приготовления хлеба я использовала муку и смесь без глютена торговой марки Гарнец.
Смешать кефир, яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Добавить муку из зеленой гречки, смесь без глютена и соду. Вымешать тесто.
Переложить тесто в форму и выпекать до готовности. Я выпекала в хлебопечке на режиме выпечка, 1 час.
Готовый хлеб извлекаем из формы, укутываем в полотенце и оставляем "отдохнуть".
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий