Пельмени без глютена

Я всегда готовила пельменное заварное тесто из смеси Белый хлеб, без яиц. Вот тут можно посмотреть рецепт. Но сегодня решила попробовать тесто из смеси Мука универсальная той же торговой марки Гарнец. Тесто готовится с яйцом. И с холодной водой. Рецепт взяла готовый, которой предлагает сама компания. Этот же рецепт написан на упаковке безглютеновой смеси. Вот тут можно посмотреть и рецепт, и видео приготовления. 



Далее привожу текст оригинала с сайта veganashop.ru

Универсальная мука «Гарнец» - 150 г
Соль - 2 г
Яйцо - 1 шт (50 г)
Вода холодная - 50 г
Готовый куриный фарш - 100 г









1. В миске соединить муку, соль, перемешать, затем добавить яйцо, холодную воду и замесить тесто.
2. Тесто раскатать, вырезать кружочки небольшие, положить на них немного фарша, концы соединить.
3. В кастрюлю налить воды, добавить соль по вкусу, довести до кипения, затем аккуратно добавить пельмени. Варить до тех пор пока они не всплывут.

И мои пельмешки. Правда начинка у меня - индейка с капустой. 


Тесто получается немного плотнее, чем заварное пельменное. Но зато из смеси Мука универсальная пельмешки можно легко сварить после заморозки, они не слипаются.


Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения