Постное банановое печенье без глютена

Все-таки многое зависит от хорошей духовки! Неделю назад я получила чудесный подарок - электропечь! После первого же опробованного рецепта, просто влюбилась в новый на моей кухне помощник. Теперь газовая духовка скучает и стареет. 
Постное банановое печенье в газовой духовке сохло и плохо пропекалось, только лепешечками можно было получить что-то съедобное. В электрической печи такое печенье получается очень аппетитными колобками.



Ингредиенты:
Банан - 90 гр.
Масло растительное - 30 гр.
Сахар - 10 гр.
Смесь без глютена Основа для пиццы торговой марки Гарнец - 140 гр.
Гашеная сода - щепотка

Спелый банан пюрировать. Добавить к банану растительное масло и сахар, смешать до однородности.


Добавить смесь без глютена и соду, замесить тесто.



Тесто слегка липнет к рукам, но формированию колобков это не мешает. Формируем печенье, укладываем на противень и выпекаем печенье при 180 градусах до румяного цвета.



Печенье остужаем и подаем к столу. Печенье постное банановое отлично подойдет деткам на строгой диете. Смесь без глютена Основа для пиццы можно заменить любой другой смесью без глютена, или рисовой мукой.



Мягкое, сладкое печенье с ярким банановым вкусом. 
Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения