Пирожки творожные с яблоками без глютена

Сегодня только рецепт. 



Ингредиенты:
Творог - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 гр.
Щепотка соли
Растительное масло - 30 гр.
Смесь без глютена мука Универсальная торговой марки Гарнец - 240 гр.
Сода - щепотка, погасить лимонным соком
Яблоки- 1-2 шт.

Смесь без глютена, из которой приготовлены 
пирожки творожные с яблоком

Для рецепта я взяла смесь без глютена Мука Универсальная торговой марки Гарнец. В составе смеси есть небольшое количество камеди. Поэтому в рецепте вы можете эту смесь заменить любой другой смесью без глютена с камедью.

Итак, смешиваем творог, сахар и соль, яйцо и растительное масло. Перемешиваем до однородности.


Добавляем смесь без глютена и гашеную соду. Замешиваем тесто.



Тесто раскатываем в пласт, нарезаем прямоугольниками. Надрезаем каждый прямоугольник с одной стороны. Кладем на другой край прямоугольника несколько ломтиков яблока. Загибаем прямоугольник, можно защипнуть края. И немного выгибаем дугой.


Укладываем пирожки на смазанный противень, смазываем молоком или взбитым желтком. (я еще пергаментом застилала) И выпекаем пирожки при 180 градусах в заранее разогретой духовке до румяного цвета.


Остужаем и подаем к столу. Начинка из пирожков не вытекает, поэтому такие пирожки отлично подойдут в качестве перекуса с собой в школу или на работу.



Приятного аппетита!










Комментарии

Популярные сообщения