Луковое печенье без глютена

Нашла рецепт лукового печенья на одном из кулинарных сайтов. Ну как не воплотить такое необычное печенье в безглютеновом варианте?! И вот мое безглютеновое луковое печенье



Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное - 80 гр.
Яйцо - 1 шт.
Смесь без глютена (я брала Основа для пиццы торговой марки Гарнец) - 150 гр. 
Лук - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Зелень

Смешать мягкое сливочное масло с яйцом и солью, добавить смесь без глютена, замесить тесто. Густота теста должна позволять его раскатать. 




Раскатываем тесто в пласт, укладываем его на противень. Сверху укладываем нарезанный лук и зелень. Немного приминаем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до румяного цвета.



Готовое печенье произвольно нарезаем и остужаем. 


К луку можно добавить любимые специи, черный перец, паприку.


Приятного аппетита!




Комментарии

Популярные сообщения