Луковое печенье без глютена
Нашла рецепт лукового печенья на одном из кулинарных сайтов. Ну как не воплотить такое необычное печенье в безглютеновом варианте?! И вот мое безглютеновое луковое печенье
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное - 80 гр.
Яйцо - 1 шт.
Смесь без глютена (я брала Основа для пиццы торговой марки Гарнец) - 150 гр.
Лук - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Зелень
Смешать мягкое сливочное масло с яйцом и солью, добавить смесь без глютена, замесить тесто. Густота теста должна позволять его раскатать.
Раскатываем тесто в пласт, укладываем его на противень. Сверху укладываем нарезанный лук и зелень. Немного приминаем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до румяного цвета.
Готовое печенье произвольно нарезаем и остужаем.
К луку можно добавить любимые специи, черный перец, паприку.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий