Песочное печенье с шоколадом без глютена

Песочное печенье с шоколадом готовила в пару к сахарным кольцам. И не смотря на то, что это печенье дочь оставила на "потом", оно все равно получилось вкусное и рассыпчатое.
А еще простое в приготовлении.

В последнее время (согласно диете 7г) мне часто приходится готовить для себя белковый омлет. Желтки остаются. И куда их девать? Пока кроме печенья ничего не придумала.


Для приготовления песочного печенья с шоколадом я выбрала смесь без глютена Белый хлеб торговой марки Гарнец. Смесь идеальна для приготовления бисквитов на мой взгляд, хотя и предназначена для выпечки хлеба. И в этом рецепте она показала себя отлично.

Смесь без глютена "Белый хлеб"

Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло - 40 гр.
Сахар - 20 гр.
Желток - 1 шт.
Смесь Белый хлеб - 60-70 гр.
Гашеная сода  - щепотка
Шоколад по вкусу (я брала маленькую шоколадку Mersi)

Смешать сливочное масло, сахар и желток до однородности. Добавить смесь без глютена и гашеную соду. Ввести рубленный шоколад.




Ложкой выкладываем тесто небольшими порциями на застеленный пергаментом противень и выпекаем печенье при 180 градусах до румяного цвета.



Горячее печенье довольно хрупкое, поэтому готовое печенье остужаем немного прямо на противне и затем перекладываем на тарелку.



Приятного аппетита!




Комментарии

Популярные сообщения