Песочное печенье с шоколадом без глютена
Песочное печенье с шоколадом готовила в пару к сахарным кольцам. И не смотря на то, что это печенье дочь оставила на "потом", оно все равно получилось вкусное и рассыпчатое.
А еще простое в приготовлении.
В последнее время (согласно диете 7г) мне часто приходится готовить для себя белковый омлет. Желтки остаются. И куда их девать? Пока кроме печенья ничего не придумала.
Для приготовления песочного печенья с шоколадом я выбрала смесь без глютена Белый хлеб торговой марки Гарнец. Смесь идеальна для приготовления бисквитов на мой взгляд, хотя и предназначена для выпечки хлеба. И в этом рецепте она показала себя отлично.
Смесь без глютена "Белый хлеб"
Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло - 40 гр.
Сахар - 20 гр.
Желток - 1 шт.
Смесь Белый хлеб - 60-70 гр.
Гашеная сода - щепотка
Шоколад по вкусу (я брала маленькую шоколадку Mersi)
Смешать сливочное масло, сахар и желток до однородности. Добавить смесь без глютена и гашеную соду. Ввести рубленный шоколад.
Ложкой выкладываем тесто небольшими порциями на застеленный пергаментом противень и выпекаем печенье при 180 градусах до румяного цвета.
Горячее печенье довольно хрупкое, поэтому готовое печенье остужаем немного прямо на противне и затем перекладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий