Цветаевский пирог без глютена
Опробовала знаменитый цветаевский яблочный пирог в безглютеновом варианте.
Для пирога выбрала смесь без глютена Белый хлеб торговой марки Гарнец. Основа из этой смеси получилась довольно хрупкая, хотя и держит форму. Возможно лучше взять смесь без глютена с камедью, например смесь мука Универсальная.
Ингредиенты:
Растопленное сливочное масло - 70 гр.
Сметана - 60 гр.
Смесь Белый хлеб - 150 гр.
Сода гашеная - щепотка
Щепотка соли
Яблоки - 2 шт.
Для крема:
Сахар - 50 гр.
Сметана - 100 гр.
Желток - 1 шт.
Смесь Белый хлеб - 1 ст.л.
Смешать желток с солью и растопленным сливочным маслом. Добавить смесь без глютена и замешать тесто. Распределить тесто по форме, сделав бортики. Убрать в холодильник.
Яблоки очистить, нарезать дольками. Смешать крем - смешать яйцо, сахар и сметану, затем добавить смесь без глютена.
Достать из холодильника форму с основой пирога, уложить слоями яблоки, залить сверху кремом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня ушло около 40 минут на выпекание, смотрите по своей духовке.
Пирог остужаем и можно нарезать и снимать пробу. Лично я ожидала от пирога с такой популярностью в сети чего-то большего. Вкусный, да, соглашусь.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий