Пончики сметанные без глютена
Пончики сметанные без глютена - блюдо не совсем здоровое, потому что пончики жарятся в масле. Но если взять электрическую форму для выпечки пончиков, можно ими лакомиться почаще. Для приготовления пончиков сметанных я выбрала смесь без глютена мука Универсальная торговой марки Гарнец. Но думаю и любая другая безглютеновая смесь подойдет, тесто для пончиков не очень капризное.
И даже если взяв другую смесь без глютена для приготовления пончиков, тесто будет сложно раскатать в пласт - не страшно, пончики всегда можно слепить вручную, смазав руки растительным маслом.
Смесь без глютена Мука Универсальная
Ингредиенты:
Желток - 1 шт.
Сметана - 100 гр.
Сливочное размягченное масло - 20 гр.
Сахар - 50 гр.
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Смесь мука Универсальная - 200-230 гр.
Смешиваем желток, сметану, сливочное масло, соль и сахар. Добавляем муку без глютена и соду и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в пласт, вырезаем стаканом пончики, жарим в разогретом растительном масле до румяного цвета.
Готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла, и можно посыпать сахарной пудрой или полить сверху глазурью.
Быстро, просто и вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий