Капустные котлеты с манкой без глютена
С манкой и без глютена? - спросите вы. Да-да! Безглютеновая манка торговой марки Гарнец - рисовая, гречневая, кукурузная.
Кукурузная манка
Рецепт капустных котлет я взяла из рекомендаций по питанию пациентов на гемодиализе, с небольшими отступлениями от оригинала.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 420 гр.
Молоко - 70 гр.
Кукурузная манка - 30 гр.
Яйцо - 1/2 шт.
Мука рисовая - 1-2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Вода
Сметана
Капусту мелко нашинковать, припустить в небольшом количестве воды до полуготовности.
Манку размешать с молоком, добавить к капусте, посолить и поперчить.
Варим, постоянно помешивая до загустения.
Массу немного остужаем, добавляем половину яйца, размешиваем.
Формируем котлетки, обваливаем в муке, укладываем на смазанный растительным маслом противень, сверху смазываем сметаной и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета.
Подаем на стол горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий