Рулет медовый без глютена
Медовый рулет без глютена
Когда хочется тортика, но нет времени или сил возиться с коржами и кремом, выручают рулеты. Я люблю бисквитные рулеты. Любила еще до безглютеновой диеты. Самый любимый конечно был шоколадный, с шоколадным кремом, сверху покрытый шоколадом и с легкой кисленькой прослойкой внутри. Ни повторить, ни вновь попробовать такой рулет пока не получается. Но зато много других, не менее вкусных рецептов можно найти в сети и превратить в безглютен.
Смесь без глютена для бисквитного теста я взяла как обычно Белый хлеб торговой марки Гарнец.
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт. (или 3 крупных)
Смесь Белый хлеб - 170 гр.
Сахар - 50 гр.
Сода - щепотка
Мед - 30 гр.
Для крема я взбила немного увареное сгущенное молоко со сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить жидкий мед и смесь без глютена, смешанную с содой. Быстро вымешать тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать. Тесто вылить на бумагу и сразу поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяного цвета.
Готовый бисквит горячим сворачиваем в рулончик и оставляем остывать. Затем аккуратно разворачиваем, смазываем кремом и заворачиваем обратно. Убираем на полчаса-час в холодильник.
Затем уже можно нарезать и пробовать.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий