Яблочно-морковное печенье без глютена
Овощи мой ребенок ест неохотно и часто ее просто приходится заставлять их есть. А вот в таком печенье морковь дочь даже не заметила и умяла целую тарелку печенюшек.
Готовила из смеси без глютена Белый хлеб торговой марки Гарнец. Вот такая
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 30 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Сода - щепотка, гашеная лимонным соком
Смесь без глютена Белый хлеб - 100-110 гр.
Тертое яблоко - 40 гр.
Тертая морковь - 20 гр.
Печенье можно приготовить без сахара, добавив в тесто горсть изюма.
Смешать яйцо с сахаром и растительным маслом.
Добавить смесь без глютена и гашеную соду.
Затем добавить тертое яблоко и морковь, аккуратно вмешать в тесто.
Тесто сразу выкладываем на смазанный лист пергамента, на противень, и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Печенье остужаем и перекладываем на тарелку. Можно украсить шоколадом, или глазурью.
Отличный вариант перекуса для детей, с какао, чаем или молоком.
На завтрак, полдник или с собой в школу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий