Запеканка с грушей без глютена
Такую запеканку мы с дочерью часто едим на завтрак. В ней и фрукты, пусть и запеченные, и углеводы, и белок. Сверху готовую запеканку можно полить медом, сладким соусом, сгущенным молоком, вареньем.
В состав такой запеканки входит вареный рис и безглютеновая манка. Мне больше всего нравится кукурузная безглютеновая манка, вот с ней я чаще и готовлю.
Ингредиенты:
Вареный рис - 150 гр. (обычный вареный на воде рис)
Творог - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Манка кукурузная - 20 гр.
Сметана - 40 гр.
Груша - 1 шт.
+ 1 ст.л. сметаны сверху
Смешиваем ингредиенты - рис, творог, яйцо. Добавляем кукурузную манку и сметану, затем нарезанную кусочками грушу.
Укладываем массу в смазанную форму для выпечки, сверху смазываем сметаной.
Готовим запеканку в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Готовую запеканку немного остужаем, извлекаем из формы и нарезаем. Подаем к столу с вареньем, медом, сметаной... с чем вы любите. Если хотите запеканку послаще, можно добавить сахар по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий