Запеканка с грушей без глютена

Такую запеканку мы с дочерью часто едим на завтрак. В ней и фрукты, пусть и запеченные, и углеводы, и белок. Сверху готовую запеканку можно полить медом, сладким соусом, сгущенным молоком, вареньем. 


В состав такой запеканки входит вареный рис и безглютеновая манка. Мне больше всего нравится кукурузная безглютеновая манка, вот с ней я чаще и готовлю.


Ингредиенты:
Вареный рис - 150 гр. (обычный вареный на воде рис)
Творог - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Манка кукурузная - 20 гр.
Сметана - 40 гр.
Груша - 1 шт. 
+ 1 ст.л. сметаны сверху

Смешиваем ингредиенты - рис, творог, яйцо. Добавляем кукурузную манку и сметану, затем нарезанную кусочками грушу.




Укладываем массу в смазанную форму для выпечки, сверху смазываем сметаной.


Готовим запеканку в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.



Готовую запеканку немного остужаем, извлекаем из формы и нарезаем. Подаем к столу с вареньем, медом, сметаной... с чем вы любите. Если хотите запеканку послаще, можно добавить сахар по вкусу.


Приятного аппетита!






Комментарии

Популярные сообщения