Яблочные комочки с курагой без глютена

Из запасов дома осталась только смесь "Основа для пиццы", а доченька попросила чего-нибудь вкусненького. Пицца для нее не вкусненькая)) ее Катя не ест. Пришлось что-то выдумывать. Получились такие комочки, яблочные. Печеньем их не назовешь, булочками тоже. Но вкусно!) Готовили вместе с дочкой, ей очень нравится лепить печенье методом комочка))) Тяп-ляп-печенька!
Вот смесь, из которой готовила. Думаю и любая другая подойдет. 
А вот яблочные комочки




Ингредиенты:
Смесь "Основа для пиццы" - 150 гр.
Творог пастообразный - 150 гр.
Растительное масло без запаха - 50 гр.
Сахар - 40 гр.
Яблоко - 150 гр.
Ванилин или корица по вкусу
Сода - 1/3 ч.л. + 1 ст.л. лимонного сока
Щепотка соли
Курага мягкая - горсть

Смешиваем творог с сахаром, солью и растительным маслом. 


Добавляем нарезанное кусочками яблоко и смесь без глютена, смешанную с содой, лимонный сок и курагу. Замешиваем тесто.



И сразу лепим комочки. Готовые комочки можно обвалять в сахаре или корице перед выпечкой. 


Укладываем комочки на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.



Готовые яблочные комочки немного остужаем, в это время завариваем чай или наливаем молоко в чашу и можно лакомиться!



Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения