Печенье с молоком и кукурузной манкой без глютена
Мягкое рассыпчатое печенье с молоком и кукурузной манкой. Вкусненько! Попробуйте!
Почти каждый раз, когда публикую рецепт с безглютеновой манкой, получаю гневный отзыв - "Манка - это чистый глютен!" Да ж мои дорогие, я и ведь и не спорю! Обычная манка, да, чистый глютен. И на безглютеновой диете обычная манная каша - яд. Но в своих рецептах я использую безглютеновую рисовую, кукурузную и гречневую крупку, которая так и называется - Безглютеновая кукурузная (рисовая или гречневая) манка. Смотрите!
Из нее готовлю печенье, добавляю в оладьи и сырники, запеканки и котлетки. А еще варю супчик и гарнир к котлеткам. Если интересно как, спрашивайте, расскажу.
Но сегодня про печенье)
Ингредиенты:
Смесь без глютена "Основа для пиццы" - 150 гр.
Молоко - 70 гр.
Безглютеновая манка - 60 гр.
Сливочное масло растопленное - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 60 гр.
Сода- 1/3 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Для украшения можно взять молотые орешки, сухофрукты, капельки джема или варенья.
Смешиваем яйцо с молоком и сахаром.
Добавляем манку без глютена и оставляем на 15-20 минут набухнуть.
Затем добавить муку и вымешать тесто.
И сразу влить растопленное сливочное масло. Вымешать тесто, удобнее всего вилкой.
Собрать тесто в комок. Выпекать печенье нужно сразу. формируем руками печенье, сверху укладываем украшение, можно слегка посыпать сахаром, выкладываем на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Готовое печенье остужаем и можно угощаться.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий