Вафли яблочно-морковные на завтрак. Без глютена, без молочного белка, без сахара
Что можно приготовить на завтрак?! Самое частое блюдо по утрам у нас с дочерью - это каша (рисовая, кукурузная, гречневая и реже овсяная). Когда каша надоедает, я готовлю сырники, запеканки, блинчики. А еще, готовлю вафли. Вот уж где огромное поле для экспериментов!
Сегодня рецепт вафель с яблоком и морковью.
Ингредиенты:
Морковь - 100 гр.
Яблоко - 120 гр.
Масло растительное - 30 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука кукурузная - 30 гр.
Мука рисовая - 70 гр.
Сода - щепотка
Яблоко и морковь почистить и порезать на куски, измельчить блендером, насадка - ножи.
Добавить яйцо и растительное масло, смешать ингредиенты.
Затем добавить муку рисовую и кукурузную, и соду. Смешать до однородности.
Выпекаем в электровафельнице. У меня мультиповар от Редмонд, с насадкой "Венские вафли".
Готовые вафли выкладываем на тарелки, поливаем ягодным соусом, вареньем, сгущенным молоком, медом и подаем к столу.
В состав вафель можно добавить мягкие сухофрукты. Если хотите сладкие вафли, можно добавить сахар по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий