Луковые хлебные вафли. Без глютена
Мы уже несколько лет не едим с дочерью дрожжевой хлеб. Я его готовлю, но не ем. Готовлю для гостей, для домашних. Для себя с дочкой готовлю хлеб без дрожжей на кефире, различные лепешки и хлебные вафли.
Луковые хлебные вафли получаются очень ароматными и вкусными. Особенно хороши они к супам. Попробуйте!
Ингредиенты:
Лук репчатый - 200 гр.
Смесь без глютена Белый хлеб - 250 гр.
Кефир - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 30 гр.
Сахар - щепотка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сода - щепотка
Лук измельчить блендером. К кефиру добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар и перец и измельченный лук. Смешать.
Добавить смесь без глютена Белый хлеб, смешанную с содой.
Выпекаем в электровафельнице. Я выпекала в мультипекаре Редмонд, насадка "Венские вафли". Горячие вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Приятного аппетита!
P.S. Смесь, из которой я готовила луковые хлебные вафли.
Комментарии
Отправить комментарий