Творожные елки без глютена


Любимое нами творожное печенье в Новогоднем формате! Готовили вместе с дочкой!



Ингредиенты:
Творог пастообразный – 200 гр.
Сахар – 30 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Смесь без глютена Белый хлеб – 200 гр. (торговой марки Гарнец)
Сметана 20% - 40 гр.
Ванилин по вкусу
Сода – щепотка
Сахар для посыпки сверху

Смешать яйцо, творог, масло, сметану, сахар. 


Добавить смесь без глютена, ванилин и соду. 


Собрать тесто в комок.


Раскатать тесто в пласт, вырезать формочкой елки, уложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать сахаром.



Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.


Готовое печенье снимаем с противня и остужаем. Печенье готово!


Приятного аппетита!




Комментарии

Популярные сообщения