Творожные елки без глютена
Любимое нами творожное печенье в Новогоднем формате! Готовили вместе с дочкой!
Ингредиенты:
Творог пастообразный – 200 гр.
Сахар – 30 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Смесь без глютена Белый хлеб – 200 гр. (торговой марки
Гарнец)
Сметана 20% - 40 гр.
Ванилин по вкусу
Сода – щепотка
Сахар для посыпки сверху
Смешать яйцо, творог, масло, сметану, сахар.
Добавить смесь без глютена, ванилин и соду.
Собрать тесто в комок.
Раскатать тесто в пласт, вырезать формочкой елки, уложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать сахаром.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Готовое печенье снимаем с противня и остужаем. Печенье готово!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий