Апельсиновый кекс без глютена
Ингредиенты:
Смесь Белый хлеб - 220 гр.
Сахар - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Апельсин - 70 гр. сока + цедра
Ванилин по вкусу
Сода - 1/2 ч.л.
Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, смешать до однородности.
Добавить сок апельсина и цедру, перемешать.
Ввести муку, смешанную с содой. Вымешать однородное тесто. Перелить тесто в смазанную форму для выпечки.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый кекс можно покрыть глазурью, смешав апельсиновый сок с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий