Апельсиновый кекс без глютена


Ингредиенты:
Смесь Белый хлеб - 220 гр.
Сахар - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Апельсин - 70 гр. сока + цедра
Ванилин по вкусу
Сода - 1/2 ч.л.

Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, смешать до однородности.




Добавить сок апельсина и цедру, перемешать.


Ввести муку, смешанную с содой. Вымешать однородное тесто. Перелить тесто в смазанную форму для выпечки.



Выпекать кекс в заранее разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.


Готовый кекс можно покрыть глазурью, смешав апельсиновый сок с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!









Комментарии

Популярные сообщения