Печенье Мадлен шоколадно-ванильные без глютена

Любимое в нашей семье печенье Мадлен. Сегодня пекли вместе с дочерью. 
Печенье хорошо всем - готовится просто и быстро, вкусное, мягкое. И наполнение печенья может быть самым разным, от классического до самого невероятного. 



Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Масло сливочное - 150 гр. (растопить)
Смесь Белый хлеб - 150 гр. (Торговой марки Гарнец)
Ванилин по вкусу
Кэроб - 2 ст.л.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.


Добавить ванилин, смесь без глютена. Разделить тесто на 2 части и в одну добавить кэроб. Аккуратно вымешать тесто.


Наливаем в формочки тесто частями, чередуя темное и светлое тесто.



Не очень аккуратно у нас получилось) Но для шестилетки главное процесс, а мама всегда на подхвате. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Пекутся быстро.


Вот такие красавчики получились. 



Приятного аппетита!






Комментарии

Популярные сообщения