Шоколадное печенье с кокосом без глютена

Все чаще стали готовить еду вместе с дочкой. Из выпечки ей больше всего нравится участвовать в приготовлении печенья. Я стараюсь показать ей то волшебство, которое происходит на кухне. Как из простых, ничем не примечательных казалось бы продуктов, получаются красивые, ароматные и вкусные блюда. 

Сегодня готовили шоколадное печенье с кокосом. Вместо какао я уже несколько месяцев использую кэроб. Мне очень полюбился вкус кэроба и его природная сладость, что позволяет уменьшить количество сахара в рецепте. 


Тесто очень приятное в работе, легко раскатывается детскими ручонками и не липнет к основе.

Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное - 60 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Смесь без глютена Белый хлеб - 140 гр.
Мука кукурузная - 50 гр.
Кэроб - 2 ст.л.
Щепотка соли
Кокосовая стружка - 20 гр.
Сода щепотка
Лимонный сок - 1 ст.л.

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и яйцом до однородности. 



Добавить остальные ингредиенты - смесь без глютена (половину), муку кукурузную, кокосовую стружку, соду, соль, кэроб. Последним добавить лимонный сок.




Затем добавить оставшуюся часть безглютеновой муки и замесить тесто. Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 1 см., вырезаем формочками печенье, укладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 20.





Готовое печенье аккуратно снимаем с противня и остужаем. 



Печенье рассыпчатое, к завтраку или полднику с молоком или какао - отличный вариант.


Приятного аппетита!






Комментарии

Популярные сообщения