Шоколадное печенье с кокосом без глютена
Все чаще стали готовить еду вместе с дочкой. Из выпечки ей больше всего нравится участвовать в приготовлении печенья. Я стараюсь показать ей то волшебство, которое происходит на кухне. Как из простых, ничем не примечательных казалось бы продуктов, получаются красивые, ароматные и вкусные блюда.
Сегодня готовили шоколадное печенье с кокосом. Вместо какао я уже несколько месяцев использую кэроб. Мне очень полюбился вкус кэроба и его природная сладость, что позволяет уменьшить количество сахара в рецепте.
Тесто очень приятное в работе, легко раскатывается детскими ручонками и не липнет к основе.
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное - 60 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Смесь без глютена Белый хлеб - 140 гр.
Мука кукурузная - 50 гр.
Кэроб - 2 ст.л.
Щепотка соли
Кокосовая стружка - 20 гр.
Сода щепотка
Лимонный сок - 1 ст.л.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и яйцом до однородности.
Добавить остальные ингредиенты - смесь без глютена (половину), муку кукурузную, кокосовую стружку, соду, соль, кэроб. Последним добавить лимонный сок.
Затем добавить оставшуюся часть безглютеновой муки и замесить тесто. Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 1 см., вырезаем формочками печенье, укладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
Готовое печенье аккуратно снимаем с противня и остужаем.
Печенье рассыпчатое, к завтраку или полднику с молоком или какао - отличный вариант.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий