Чак-чак без глютена

Увидела рецепт Чак-чак в ВК группе компании Гарнец. Сразу же вспомнился этот невероятный вкус, приятное похрустывание и манящий вид этого лакомства. Нам в детстве Чак-Чак бабуля готовила. 
Рецепт Гарнец вот тут. Но решила все же адаптировать под безглютен бабулин рецепт. Почему не сделала это раньше, не понятно))

Для Чак-Чак нужно тонко раскатать тесто и нарезать тонкие полоски, как лапшу. Исходя из этих данных, я взяла для рецепта смесь Мука Универсальная, торговой марки Гарнец.

А вот, что получилось! Вкуснота!



Ингредиенты:
Яйца - 2 шт. целых + 2 желтка
Смесь Мука Универсальная - 180 - 200 гр. (зависит от размера яиц)
Соль по вкусу
Сода - щепотка

По рецепту, нужно смешать муку с солью и содой, высыпать горкой и влить туда слегка взбитые яйца. Я сделала все наоборот 😳
Смешала 2 яйца и 2 желтка с солью, добавила смесь без глютена Мука Универсальная, смешанную с содой и замесила тесто. Тесто нужно убрать под полотенце или пленку минут на 20.




Затем раскатываем тесто в пласт, нарезаем полоски толщиной 3 см., и затем нарезаем как лапшу на маленькие полосочки.




В сковороде или сотейнике разогреваем масло. Полоски нужно обжарить во фритюре, около 2-3 минут. Огонь немного ниже среднего. Готовые полосочки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.



Готовим сироп. Для сиропа нужно смешать сахар - 7 ст.л., мед жидкий - 6 ст.л. и воду - 6 ст.л. Довести до кипения, постоянно помешивая и проварить до загустения. 


Как сироп начнет густеть, снимаем его с плиты, сразу выливаем в соломку и аккуратно перемешиваем, чтобы сироп разлился равномерно по соломке. Выкладываем массу горкой и ставим в холодильник до полного остывания. 



Отличное получилось новогоднее угощение! 

Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения