Печеные пирожки с картошкой без глютена

Когда хочется пирожков, а слепить их не получается - выход есть! Печем комочки)))
Пирожки по типу татарских пирожков Вак Бэлиш не получатся конечно такими мягкими, как дрожжевые пирожки на пшеничной муке. Но получилось неплохо. И в следующий раз я думаю добавить немного муки из зеленой гречки в тесто...
Сегодня готовила только из смеси без глютена Мука Универсальная.


И сами пирожки



Ингредиенты:
Йогурт без сахара - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сметана 20%- 100 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Смесь мука Универсальная - 300 гр.
Сода - 1/2 ч.л.
Масло сливочное для смазывания
Картофель, лук - для начинки
Соль и перец по вкусу

Смешать яйцо, сметану и йогурт, добавить соль.



Добавить растопленное сливочное масло, затем смесь без глютена, смешанную с содой. Замесить тесто.




Оставить тесто под пленкой на 20 минут.

Формируем пирожки - раскатываем небольшое количество теста в лепешку, в середину укладываем нарезанный мелкими кубиками картофель и лук, солим и перчим, сверху кладем небольшой кусочек масла и защипываем пирожок кулечком.



Пирожки укладываем на смазанный противень, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета.



Готовые горячие пирожки необходимо еще раз смазать маслом или водичкой и укрыть полотенцем. Пирожки готовы!


Приятного аппетита!











Комментарии

Популярные сообщения