Картофельные шанежки без глютена
Картофельные шанежки я помню с детства. На все семейные большие посиделки в деревне бабушка готовила целую гору шанежек - с творогом, с картошкой и наливные. Тесто было дрожжевое. Пышные, нежные, обильно политые топленые маслом.
Мои шанежки конечно далеки от тех, что остались в памяти. Но сходство все же есть. А главное - шанежки вкусные получились)
Тесто бездрожжевое, на кефире и без яиц. Удалось это благодаря составу смеси без глютена "Основа для пиццы" от компании Гарнец.
Смесь без глютена
"Основа для пиццы"
Ингредиенты:
Смесь "Основа для пиццы" - 150 гр.
Кефир - 150 гр.
Растительное масло - 30 гр.
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Для начинки - картофельное пюре, яйцо
Сливочное масло для смазывания
Смешать растительное масло с кефиром и солью, добавить смесь без глютена "Основа для пиццы" с содой, замешать тесто. Оставить тесто под пленкой на 20 минут. В это время подготовить начинку.
Для начинки смешать картофельное пюре с яйцом до однородности.
Тесто раскатать, вырезать лепешки, сверху положить картофельное пюре. Уложить шанежки на противень и запечь в духовке при 190 градусов до румяного цвета.
Готовые шанежки смазать растопленным сливочным маслом и укрыть полотенцем минут на 15-20 и можно угощаться.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий