Лепешки с картофелем и сыром без глютена


Тесто для лепешек я взяла такое же, как и для шанежек без глютена. Вот здесь можно посмотреть.

Повторяю рецепт теста:

Ингредиенты:
Смесь "Основа для пиццы" - 150 гр.
Кефир - 150 гр.
Растительное масло - 30 гр.
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Для начинки - картофель вареный толченый, сыр творожный
Сливочное масло для смазывания

Смешать растительное масло с кефиром и солью, добавить смесь без глютена "Основа для пиццы" с содой, замешать тесто. Оставить тесто под пленкой на 20 минут. В это время подготовить начинку.




Для начинки смешать вареный толченый картофель и нарезанный кусочками творожный сыр.


Из теста делаем небольшие лепешки, кладем немного начинки и защипываем.



Раскатать комочек в лепешку и обжарить на сухой сковороде до румяного цвета.



Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом.


Вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!








Комментарии

Популярные сообщения