Лепешки с картофелем и сыром без глютена
Повторяю рецепт теста:
Ингредиенты:
Смесь "Основа для пиццы" - 150 гр.
Кефир - 150 гр.
Растительное масло - 30 гр.
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Для начинки - картофель вареный толченый, сыр творожный
Сливочное масло для смазывания
Смешать растительное масло с кефиром и солью, добавить смесь без глютена "Основа для пиццы" с содой, замешать тесто. Оставить тесто под пленкой на 20 минут. В это время подготовить начинку.
Для начинки смешать вареный толченый картофель и нарезанный кусочками творожный сыр.
Из теста делаем небольшие лепешки, кладем немного начинки и защипываем.
Раскатать комочек в лепешку и обжарить на сухой сковороде до румяного цвета.
Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом.
Вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий