Рисовый апельсиновый манник без глютена в мультиварке
Рисовый манник - звучит конечно странно. Однако это не просто манник, а еще и безглютеновый. Я уже писала о безглютеновой манке от компании Гарнец, в безглютеновой линейке их три вида на сегодня.
Для апельсинового манника я выбрала рисовую манку, она более нейтральна. У рисовой манки не такой яркий вкус, как у гречневой или кукурузной манки.
Выпекать можно и в духовке, тогда манник будет более воздушный и менее сочный.
Ингредиенты:
Кефир - 200 гр.
Манка рисовая без глютена - 150 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Смесь без глютена - 60 гр. (У меня смесь мука Универсальная)
Сода - щепотка
Ванилин по вкусу
Смешать кефир с манкой и оставить на 20 минут набухнуть.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Ввести во взбитые яйца набухшую манку.
Апельсин смолоть блендером, добавить в тесто.
Добавить смесь без глютена и соду и перемешать.
Переложить тесто в форму для выпечки или в чашу мультиварки и выпекать до готовности. В мультиварке я готовила на режиме "Выпечка" 40 минут.
Горячий манник переложить на тарелку, остудить, можно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом, полить сиропом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий