Рисовый апельсиновый манник без глютена в мультиварке

Рисовый манник - звучит конечно странно. Однако это не просто манник, а еще и безглютеновый. Я уже писала о безглютеновой манке от компании Гарнец, в безглютеновой линейке их три вида на сегодня.


Для апельсинового манника я выбрала рисовую манку, она более нейтральна. У рисовой манки не такой яркий вкус, как у гречневой или кукурузной манки. 


Выпекать можно и в духовке, тогда манник будет более воздушный и менее сочный. 


Ингредиенты:
Кефир - 200 гр.
Манка рисовая без глютена - 150 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Смесь без глютена - 60 гр. (У меня смесь мука Универсальная)
Сода - щепотка
Ванилин по вкусу

Смешать кефир с манкой и оставить на 20 минут набухнуть.


Яйца взбить с сахаром и ванилином.


Ввести во взбитые яйца набухшую манку.


Апельсин смолоть блендером, добавить в тесто.




Добавить смесь без глютена и соду и перемешать.



Переложить тесто в форму для выпечки или в чашу мультиварки и выпекать до готовности. В мультиварке я готовила на режиме "Выпечка" 40 минут.



Горячий манник переложить на тарелку, остудить, можно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом, полить сиропом.


Приятного аппетита!







Комментарии

Популярные сообщения